Трое

Мы сидели в машине и передавали друг другу бутылку колы. Наше молчание иногда прерывалось чтением новостной ленты, тогда разгоралась бурная дискуссия и также внезапно она гасла. Нам не хотелось говорить о себе. Возможно потому, что мы боялись показать, кто мы есть на самом деле. Наши серые оболочки были выставлены напоказ, и этого было достаточно.

Однако, по каким-то мимолетным фразам и незаметным деталям можно было все же сделать некоторые выводы. Наша троица была разношерстной и, наверное, даже несовместимой, мы никогда не были бы вместе, если бы каждый из нас не был безгранично одинок, а банальные обстоятельства не объединили вместе.

Шло время, и наше общение стало привычкой, а может, мы стали просто немного ближе? В любом случае сквозь нашу пелену безразличия стали проглядывать наши эмоции и желания. Открываться было не больно, мы ведь это делали по чуть-чуть, выходили на свет маленькими шажками. И когда мы, наконец, стали сами собой, оказалось, что годы, потраченные на попытки не показывать себя, все же сделали свое дело: мы привыкли друг другу, наше общение стало привычкой, а наши особенности и мысли не отталкивали, они казались чем-то очевидным. Ведь не можем же мы общаться так долго с куклами без чувств.

Мы сидели в машине и передавали друг другу бутылку колы. Наш разговор иногда прерывался молчанием для того, чтобы прочитать сообщение в телефоне или найти нужную информацию. Наша троица была разношерстной, и именно это позволяло нам посмотреть на мир под другим углом. Пусть нас и объединили вместе банальные обстоятельства, но время позволило нам перестать бояться раскрывать не только себя, но и других. Кто мы теперь друг для друга?