Девочка из холодильника

Пролог

Разбежавшись, прыгну со скалы,

Вот я был, и вот меня не стало,

И тогда себя возненавидишь ты,

Лишь осознав, кого ты потеряла.

"Прыгну со скалы", Король и Шут

 

«Ведется набор желающих на тестирование криогенной камеры для человека», - так было написано в сообщении.

«Интересно, они пишут это только людям, состоящим в сообществах социофобов и самоубийц?» - промелькнула мысль в моей голове.

Стараясь вжаться в сиденье автобуса, чтобы никто мимо проходящий меня не задел, я пустыми глазами смотрела на серый город. Зима. Как там было в песне? «Осень - лучшее для ухода время года»? Не согласна. Сколько людей уже потеряло конечности и распрощалось с жизнью, замерзая в снегу. Суровый зимний холод не даст тебе шанса выжить, если ты окажешься слаб. Осень - просто истеричная девочка, раскидывающаяся угрозами направо и налево. Наверное, поэтому я родилась зимой…

Вновь перед глазами встало сообщение о наборе людей в группу тестировщиков. Естественно, что все это обман. Наверняка торговцы органами.

«А есть ли мне разница?»

Никакой. Жертва зачастую сама идет в руки охотника. Такова ирония жизни. «Охотник» удивится, когда узнает, что я намеренно использовала его для воплощения своей идеи…

Конечная остановка. Кондуктор смотрит на меня с неким неодобрением, будто я делаю что-то противозаконное. Ты видишь меня в последний раз, не беспокойся, скоро я уйду. Небрежно выпрыгнув из автобуса, я огляделась по сторонам и засунула руки в карманы. Одинокое здание стояло вдалеке от моего местоположения, придется пройтись пешком. Ну и холод. Меня потряхивало, поэтому правая рука нащупала бутылек с успокоительным не сразу. Выпив залпом его содержимое, я пошла через заснеженный пустырь, прямо к лаборатории. Уже стемнело, поэтому я с трудом шла по неровной земле. Всегда плохо видела в сумерках.

Возле двери стоял охранник, который сливался со стеной темного цвета. Непримечательный такой дядечка в непримечательной такой форме без каких-либо надписей. Я вздрогнула, когда он пошевелился. Не зная, что сказать, я лишь показала сообщение. Железная дверь любезно открылась передо мной. Я сделала несколько шагов и услышала гулкий звук. Клетка захлопнулась.

Обшарпанные стены, круглый стол и несколько стульев. Скромненько. Охранник за спиной. Девушка за столом. Немного напрягает… Я подошла и села. Меня одарили лучезарной улыбкой и сразу же пододвинули какие-то вырезки новостей из газет и графики.

- Что от меня требуется? Когда я смогу пройти тестирование? - устало спросила я.

Не хотелось слушать весь этот бред. Мне все равно, что они будут говорить остальным. Если о них кто-нибудь узнает...

Я вытащила из кармана телефон и очистила всю историю переписки. Девушка, сидевшая напротив, смотрела на меня очень странно. Я понимала ее удивление. Вроде и фанатизма у меня не было, но и вопросов лишних я не задавала, наоборот, старалась быстрее приступить к испытанию.

- Вы можете пройти в лабораторию прямо сейчас, но вначале нужно уладить некоторые юридические вопросы...

Я, не задумываясь, расписалась в бумагах и последовала за охранником, который услужливо показал мне дорогу.
«Лаборатория» выглядела крайне странно. Шланги, трубы, ванночки, баночки хаотично располагались по всему пространству комнаты. Что-то похожее на капсулу находилось в центре. Про себя я отметила, что полок с органами я не вижу, хотя… это очевидно, не будут же они распугивать «клиентов». Рядом с капсулой сидел пожилой человек с ноутбуком, вокруг него вился парень, заглядывая ему через плечо. Ну что ж, торговцы органами разные бывают...

Движением руки я остановила чуть не начавшийся поток информации и сняла пуховик. В нем бы я точно не поместилась в капсулу. Работники убедили меня, что и в обычной одежде мне будет не комфортно и «В будущем это может повредить кожный покров». Будущее… О чем вы? Все же пришлось переодеться в сильно облегающий костюм.

Чем-то мне эта криогенная камера напомнила стандартную капсулу всех футуристических фильмов. Возможно, она куплена на каком-нибудь аукционе. Хотя какая уже разница? Я нахожусь в старом здании вдалеке от конечной остановки, история переписки стерта. Никто не имеет ни малейшего понятия, где я. Доблестные защитники порядка навряд ли будут искать меня по сим карте.

Сердце забилось чаще, неужели мне страшно? Так долго я пыталась найти способ как бы покончить с этой безумной рутиной поизощреннее, а тут начала пятиться назад? Глупости. Я легла в капсулу, даже не глянув на «врачей». Стало прохладно, а в капсуле появился странный запах, но я не смогла даже привстать, чтобы оглядеться и найти его источник. Я просто уснула.