Мир, где нет тебя

Настало время отправиться в путь!

Я проснулась и потянулась до хруста в суставах. Теплый свет магических светлячков, который обычно грел руки в прохладные вечера, затерялся в лучах утреннего солнца, пробивавшегося сквозь щели досок. Немного повалявшись в кровати, я выгнулась как кошка и, наконец, сползла с нее. Сегодня как никогда силы переполняли меня, хотелось раскинуть руки и бежать навстречу новому дню. Когда живешь в лесу совершенно один, можешь себе такое позволить. Надев платье и выпустив светлячков из сфер с маленькими отверстиями, я выглянула на улицу. Сегодня был прекрасный день. Ветки деревьев легонько покачивались, когда с них слетали птицы. Легкий ветерок перебирал пряди моих волос. От зелени вокруг на душе становилось тепло и радостно.

Настало время представиться. Меня зовут Лия. Мне сто сорок семь лет. Старая? А вот и нет! На меня наложили заклятие консервации, когда мне было шестнадцать.  Да, я старею, но очень медленно. Смерть может настигнуть меня в любую секунду, если кто-то из Владеющих Силой решит развеять это заклятие. Но ведь это наш секрет, правда? Не встречу я на пути никого, способного обнаружить это заклятие и снять его. Бессмертие мне подарил тот, кто оставил на мне неизгладимый отпечаток могущества и в то же время сострадания. Закрыв глаза, я до сих пор чувствую его рядом и кажется, что протяни я руку,  смогу до него дотронуться, но...

Мир впитывает силы жителей, поэтому Владеющих силой у нас мало. Единицы. Простенькие заклятия могут применять все, даже дети, но подняться на ступень выше могут немногие. А ведь я помню те времена, когда землю рвало клочьями от Силы, когда погибали города, когда убивали Драконов, истребляли Единорогов и прочих прекрасных существ... Жестокость людей, беспощадность Владеющих силой уничтожили когда-то все прекрасное.
Что же стало с мифическими животными? Говорят, все они уснули и ждут пробуждения. Но мне не хотелось бы увидеть этот момент. Люди больше не способны сражаться с ними. Нас истребят. Покажут, что невозможно тягаться с Природой.

Мой взгляд упал на кольцо, что лежало на деревянном столе. Этот предмет был со мной всю мою жизнь, по крайней мере часть той жизни, которую я помню. Оно принадлежало Ему. Он дал мне силы наслаждаться каждым новым днем и искать путь Гармонии и  Единения. Он сильнейший из всех, кого я когда-либо знала...

Я мотнула головой, отгоняя чувство пустоты, которое шло рука об руку с отсутствием  памяти до появления образа моего спасителя. Хватит думать о плохом! Пора начать поиски, ведь Он жив, я это чувствую. Такой человек просто не мог исчезнуть бесследно. Он жив, мне нужно найти его и отблагодарить. Я надела кольцо на палец и крепко сжала руку в кулак. Путь предстоит долгий, но в лесу я смогу выжить. Необходимо взять совсем немного, чтобы добывать себе пищу и воду. С этими мыслями я в последний раз переступила порог своего дома.

Небольшая площадка, которая нужна была только для того, чтобы я не выпала прямиком вниз из своего жилища, тихо скрипнула у меня под ногами. Дерево, на котором располагался мой дом, мирно покачивало ветвями, прощаясь со мной. Птицы увидели меня и сразу же вспорхнули, кружа вокруг.
Несколько из них сели мне на плечи и на руки и начали меланхолично вытаскивать пряди волос из неплотно сплетенной косы. Все животные и птицы были настроены дружелюбно, ведь я Говорящая с Природой. Во мне есть сила, которой нет в других, рожденных с иными способностями. Но ведь и это секрет, правда?

Я спрыгнула с площадки, ловко зацепилась за ветви снизу и оглянулась по сторонам. Пятьдесят лет назад, когда я еще жила в деревне, ходили слухи о местах Силы. Возможно, там кольцо отзовется? Если оно проснется, я смогу найти Его, но кольцо спало с тех пор, как появилось у меня. 

Одно из мест силы находилось в старом доме. Хозяйка его была простым человеком и часто приходила в деревню за продуктами или другой помощью. Тогда, пятьдесят лет назад я намекнула ей, что не следует жить в этом месте. Дикая природная Сила, способна убить обычного человека. Она могла давать огромную мощь, но и одновременно испепелять изнутри того, кто находился поблизости. 

Горы на востоке славились своими чудотворными источниками, которые способны исцелить любую хворь. Путники приносили оттуда воду, но она была самой обычной водой, которую можно было набрать в колодце. 

На севере и юге находились деревни. Люди многое говорили, но больше всего я запомнила истории о символах, которые могли погрузить человека в сказочный сон или убить на месте. Где же это было... на севере или на юге?